Bombitas caprese


Sabía que les iba a gustar a mis hijos. Hoy, se lo tenía preparado para merendar y consciente que después del entrenamiento, el hambre aprieta 🤪, les tenía estas bombitas caprese para saciarles su voraz apetito.

Ya sabéis que mis hijos son todo terreno en cuestión de comidas. Lo mismo disfrutan comiéndose una ensalada, que una buena pasta o una buena carne. Al pescado, tampoco le hacen asco 😜 y ya de los postres, ni hablamos.

Una de las ensaladas que más disfrutan es la Ensalada caprese que os publiqué hace ya una eternidad 🤪.

La elaboración de hoy, trata (al menos) de replicarla pero con un toque diferente.

Lo cierto es que les encantó y no dejaron ni las migas.

Ingredientes

  • 8 bolas medianas de queso Mozzarella fresco (4-5 cm de diámetro)
  • 2 huevos
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • Pesto de albahaca y piñones (seguid el vínculo para la receta)
  • AOVE
  • 4 cs de salsa de tomate

Elaboración

Introducimos el pesto en una jeringuilla e inyectamos un poco de pesto a cada una de las bolas de Mozzarella. Lo hacemos con cuidado para no estallarlas.

Pasamos cada una de las bolas por harina de trigo.

Luego por huevo.

Y finalmente, por pan rallado cuidando que queden bien cubiertas.

En un cazo, ponemos abundante AOVE a calentar y cuando esté muy caliente (sin llegar a quemarse), vamos friendo las bolas de queso Mozzarella que hemos empanado.

Cuando estén doradas, retiramos del aceite y las dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Emplatamos poniendo un poco de salsa de tomate en la base.

Un abrazo para todos.

OJC

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Abreviaturas utilizadas en el blog

AOVE – Aceite de oliva virgen extra

cs – cucharada sopera

cp – cucharada de postre

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