Hamburguesa Pannecook


Hoy fue tarde de estudio.

Odiseas y Santiago vinieron a estudiar con Daniel para el examen de Lengua y, ¡cómo no!, era mi deber que recuperaran fuerzas.

Para lograr tal objetivo, y teniendo en cuenta que los jóvenes requieren de una buena dosis de todo, me decidí por prepararles la Hamburguesa Pannecook que, aunque lleva cuatro quesos en su composición, difiere a la Hamburguesa cuatro quesos que os publiqué con anterioridad.

También lleva una Mermelada de tocineta ahumada que le confiere un sabor muy especial y que, al parecer, les gustó a todos.

Ya conocía a Odiseas de la primera reunión del grupo de estudio.

En esa ocasión, les agasajé con un bocata de Roast Beef.

Hoy, conocí a Santiago y tengo que decir que estoy encantado con ambos compañeros de Daniel. ¡Forman un buen equipo!

Ahora, dejando los temas estudiantiles, pasaré a centrarme en la receta de la que estoy seguro, os gustará 😋.

Ingredientes

  • 2 panes redondos franceses
  • 700 gr de carne picada (50% ternera y 50% cerdo)
  • 8 pimientos de Piquillo
  • 75 gr de queso azul
  • 75 gr de queso Parmesano
  • 6 lonchas de queso Mozarella
  • 4 lonchas de queso Americano
  • 12 lonchas de tocineta
  • 4 cs de Mermelada de tocineta ahumada
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Vamos a partir de que ya tenemos la Mermelada de tocineta ahumada (para aquellos que quieran replicarla, basta con seguir el vínculo).

Cortamos el pan tal y como se muestra en la foto y retiramos la miga.

Ponemos la carne picada junto con el ajo y el perejil picado. Dejamos que se haga casi en su totalidad.

Una vez tengamos la carne hecha, ponemos una capa en el pan.

La segunda capa corresponde al queso Mozzarella.

Le sigue el queso azul.

Volvemos a poner otra capa de carne.

La quinta capa sería con los pimientos del Piquillo (abiertos).

Toca el turno de cubrir generosamente con una capa de tocineta (a la que hemos pasado previamente por la plancha).

La séptima capa correspondería de nuevo a la carne.

Seguiríamos con la Mermelada de tocineta ahumada, de forma generosa 😋 que, como os mencioné antes, le dará un gusto inigualable.

El queso Americano sería la novena.

Y finalizaríamos con la décima, esta vez con queso Parmesano.

Cerramos el pan con la tapadera y colocamos los Pannecook sobre una bandeja de horno. Ponemos algo de peso sobre ellos (en mi caso utilicé una refractaria) e introducimos al horno (precalentado a 200ºC) por unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la refractaria y lo dejamos 4 minutos más.

Retiramos del horno y emplatamos.

Y ahora, a disfrutar 😋.

OJC

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Abreviaturas utilizadas en el blog

AOVE – Aceite de oliva virgen extra

cs – cucharada sopera

cp – cucharada de postre

2 comentarios en “Hamburguesa Pannecook

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