Albóndigas de carne rellenas de queso azul


Con la mano en el corazón, tenía mis dudas en cómo llamar a este rico manjar.

Por su forma y primeros pasos en la elaboración, sin duda alguna deberían ser albóndigas pero el empanado final y por ende, su imagen final se acercaría más a una croqueta. Vamos, que estamos en un camino intermedio.

De cualquiera de las maneras, el resultado es asombroso. Para aquellos a quienes la carne y el queso se encuentren dentro de sus preferencias, esta elaboración no les traerá más que satisfacción.

En esta ocasión, hemos utilizado queso azul (a todos nosotros nos enloquece) pero podéis sustituirlo por otro que os guste más.

Hoy, utilicé un aparato para elaborar albóndigas que funciona bastante bien. Al igual que otros muchos utensilios de cocina que tengo, es mi hermana Marisol la que se encarga de suministrarme estas cosillas. Si ve algo novedoso, allí está mi hermana haciendo el pedido.

Ya no me retraso más y me pongo en ello.

Un abrazo para todos

Ingredientes

  • 400 gr de carne picada (yo suelo utilizar mezcla de cerdo y vacuno)
  • 2 cp de ajo molido
  • 1 cp de cebolla en polvo
  • 1 cp perejil seco
  • 3 cs de pan rallado
  • 2 guindillas
  • 2 huevos
  • 125 gr de queso azul

Elaboración

Picamos las guindillas muy finamente.

En un cuenco grande, mezclamos todos los ingredientes (a excepción del queso azul) hasta conseguir una mezcla homogénea.

Con la ayuda de nuestro nuevo aparato, iremos rellenando las albóndigas con el queso azul. En el caso de no disponer de este utensilio, lo haremos como lo hemos hecho toda la vida, con las manos.


Una vez tengamos formadas las albóndigas, las pasaremos por huevo y posteriormente por pan rallado.

Si quisiéramos reservarlas para otro día, bien podríamos congelarlas. Pero nosotros vamos a proseguir con la receta.

En una sartén o freidora (más amigo de la freidora para conseguir una fritura más homogénea y en mi opinión, mejor imagen), las freímos hasta conseguir un bonito color dorado.

Retiramos y dejamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Emplatamos.

Ya tenemos un excelente tentempié, entrante o segundo plato del que vuestros comensales darán buena cuenta de él. En el caso de Daniel y Alejandro, así fue y sí, un servidor también pecó 😜).

OJC

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Un comentario en “Albóndigas de carne rellenas de queso azul

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